Boletín 2147

UNIVERSIDAD VERACRUZANA (DADUV) Bol.# 2147

BALAM MARTINEZ DE  LA U.V., EN EL TRIUNFO DE MEXICO SOBRE UCRANIA

(*).-EN SEMIFINAL CONTRA JAPON, EL DOMINGO

Xalapa,Equez., Ver., 15 de agosto del 2017.-El mediocampista de la selección de los Halcones de la Universidad Veracruzana, Balam Martínez Castro, alineo con el representativo de México, que en cuartos de final, derrotó con marcador de 2-0 a   Ucrania, para acceder a las “semis”, en el evento de futbol de la Universiada Mundial, que se realiza en la República de China, Taipéi-2017.

El cuerpo técnico del representativo azteca, formado por Diego López y Moisés Garduño, le dio descanso a  algunos de sus jugadores titulares entre ellos a  Martínez Castro,  en el último juego de la primera ronda, frente a Francia con quienes empataron a un gol, para mantener lo invicto y en el juego clave de los cuartos de final, reapareció para llevarse la victoria frente al colectivo de Ucrania. Ahora México tiene  su marca en tres victorias y un empate en cuatro salidas.

Balam Martínez, alumno de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Veracruzana, en el Campus Orizaba-Córdoba, ha jugado tres partidos como titular, en  la selección de México, 117 minutos; mientras que su compañero, el otro Halcón-UV, el defensa David Eduardo Ruíz Chacón, quien estudia en la Facultad de Contaduría y Administración en Xalapa, entro de relevo en el tercer juego del tricolor contra Francia

En su cuarto compromiso, el conjunto mexicano, se puso adelante en el marcador al minuto tres, a través de la  anotación de Pablo Hutt García, estudiante de la Universidad Anáhuac Norte; y al 88, el alumno de la misma institución Jorge Antonio León, sentenció el duelo  con el 2-0  y el boleto a una de las semifinales, que solventarán el próximo domingo 27 de agosto, donde llevarán de rival al equipo de Japón, que supero 6-0 a Italia, para clasificarse

La otra semifinal, a cargo de Uruguay que se medirá a Francia, los uruguayos lograron el boleto, después de superar por la mínima diferencia 1-0 al selectivo de la República de Rusia; en tanto que los galos, dejaron en el camino al colectivo de Argentina, con quienes empataron sin goles en el tiempo reglamentario y en los penaltis fueron mejores por 5-3.

México ante Japón y Francia contra Uruguay, son las semifinales, del torneo de futbol de la Universiada Mundial Taipei-2017,  que se disputaran el próximo domingo, donde el equipo tricolor, estará buscando el boleto a la gran final, que se realizara el martes 29 del presente, para de ésta manera cerrar un importante capítulo del balompié mexicano a nivel estudiantil.